Index Silver Screens
Silver Screens - Le forum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   ConnexionConnexion 

dolby tone dans les choux

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Silver Screens Index du Forum -> Technique "pointue"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fredmacfly



Inscrit le: 30 Nov 2006
Messages: 5

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 13:28    Sujet du message: dolby tone dans les choux Répondre en citant

voila mon probleme je travail sur V5 cinemeccanica et sur cp65 et cp600, or dernierement en fesant les dolby tones je me retrouve avec une impossibilité de remonter les reglages, je suis a bout de vis sur le cp65 carte 240 et quelque jour apres je remarque que je suis partiquement au bout sur les 2 sources L et R sur le cp600. j'ai notoyer les cartes et le panier du cp65 la cellule ect.. et toujours pareil le probleme ne viendrai t-il pas des alims noir pourtant réglé sur 400 pour la salle avec le cp600 et 350 sur l'autre? que faire?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LenKinap



Inscrit le: 17 Déc 2002
Messages: 662

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 14:53    Sujet du message: Re: dolby tone dans les choux Répondre en citant

fredmacfly a écrit:
voila mon probleme je travail sur V5 cinemeccanica et sur cp65 et cp600, or dernierement en fesant les dolby tones je me retrouve avec une impossibilité de remonter les reglages, je suis a bout de vis sur le cp65 carte 240 et quelque jour apres je remarque que je suis partiquement au bout sur les 2 sources L et R sur le cp600. j'ai notoyer les cartes et le panier du cp65 la cellule ect.. et toujours pareil le probleme ne viendrai t-il pas des alims noir pourtant réglé sur 400 pour la salle avec le cp600 et 350 sur l'autre? que faire?


Bonjour,

Regardez (et si possible échangez à titre d'essai) la CAT 249A. Repassez ensuite votre boucle CAT 69 et tentez de réaligner. Si vous vous retrouvez dans des marges plus confortables, c'était votre carte régulateur qui était fautive. Accessoirement, précisez votre type de lecteur et la source utilisée... Si les DT sont à la limite de réglage, ce peut être un problème de lecteur.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fredmacfly



Inscrit le: 30 Nov 2006
Messages: 5

MessagePosté le: Sam 02 Déc 2006 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

apres plusieurs essai le probleme venait apparement des allims noir (dolby analogique inversé a led rouge cinemeccanica) g monter monter a 400ma sur la machine qui es relié au CP65 et mes dolby tone sont revenu avec une marge de maneuvre confonrtable, par contre sur l'autre projecteur celui relié au CP650 g du monté jusqu'a 500ma (j'ai pas osé aller plus loin puisque a la base c 'est réglé sur 350ma) et je me retrouve au max des reglages soit en manuel 63 pour la gauche et 63 pour la droite. jusq'ou je peut aller sans endomagé quelque chose? es ce normal de devoir faire ça? ya t-il une autre solution?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LenKinap



Inscrit le: 17 Déc 2002
Messages: 662

MessagePosté le: Ven 15 Déc 2006 8:58    Sujet du message: Répondre en citant

fredmacfly a écrit:
apres plusieurs essai le probleme venait apparement des allims noir (dolby analogique inversé a led rouge cinemeccanica) g monter monter a 400ma sur la machine qui es relié au CP65 et mes dolby tone sont revenu avec une marge de maneuvre confonrtable, par contre sur l'autre projecteur celui relié au CP650 g du monté jusqu'a 500ma (j'ai pas osé aller plus loin puisque a la base c 'est réglé sur 350ma) et je me retrouve au max des reglages soit en manuel 63 pour la gauche et 63 pour la droite. jusq'ou je peut aller sans endomagé quelque chose? es ce normal de devoir faire ça? ya t-il une autre solution?


Bonjour,

Réponse tardive, mais le diagnostic à distance n'est pas évident. Vous avez une dérive constante sur vos deux systèmes que vous arrivez +/- à compenser par un réglage sur l'alimentation. Le risque induit par une augmentation des paramètres de l'alimentation en intensité est minime car vous restez dans les plages constructeur. Je pense quand même que c'est l'arbre qui cache la forêt et que cette dérive ne va pas manquer de s'accentuer... Pour moi, une première question me vient à l'esprit:

- quel est l'age de vos LEDS rouges et de vos systèmes RS.

Vos symptomes peuvent provenir d'une perte d'intensité lumineuse de la source d'émission, comme cela arrive souvent avec les sources des CAT 7xx en numérique. C'est pareil en analogique.

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popov



Inscrit le: 18 Sep 2005
Messages: 55

MessagePosté le: Sam 16 Déc 2006 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

bon alors y a aucun probleme car de tout facon le cp600 n'existe pas!!!!!!




bon le diagnostic est clair et sans appel, la ou les led sont HS...on peut remonter le courant sur l'alim, meme à fond (800mA) mais le compte a rebours est lancé.....
ne pas essayer de mettre les gains du cp a donf car le son risque de saturer mieux vaut rester un poil en dessous et avoir un son correct meme si le decodage n'est pas au petits oignons....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LenKinap



Inscrit le: 17 Déc 2002
Messages: 662

MessagePosté le: Sam 16 Déc 2006 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

popov a écrit:
bon alors y a aucun probleme car de tout facon le cp600 n'existe pas!!!!!!


Bonsoir,

Il avait corrigé dans son second message par un CP-650 pour son second processeur Wink
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fredmacfly



Inscrit le: 30 Nov 2006
Messages: 5

MessagePosté le: Sam 16 Déc 2006 19:43    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour votre aide
alors
1/ les leds ont environ 5ans
2/evectivement c'etait bien CP 650 et non cp 600
3/si j'ai bien compris le mieux serai de faire appele a un specialiste pour refaire les reglages avec l'oscilloscope
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LenKinap



Inscrit le: 17 Déc 2002
Messages: 662

MessagePosté le: Sam 16 Déc 2006 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

fredmacfly a écrit:
1/ les leds ont environ 5ans


C'est effectivement beaucoup et cela explique bien des choses

....

fredmacfly a écrit:
3/si j'ai bien compris le mieux serai de faire appele a un specialiste pour refaire les reglages avec l'oscilloscope


Là tout dépend de ce que vous attendez et de votre savoir-faire! Le changement des LEDs n'est pas un problème, mais l'optimisation demande souvent un appareillage absent de nos cabines françaises. Maintenant, je connais quelques RET "portés sur la technique" qui ont un oscillo (prog PC+carte acquisition ou oscilloscope réel). En même temps, un alignement de vos chaînes sonores n'est peut-être pas un luxe Wink

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Silver Screens Index du Forum -> Technique "pointue" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com